Меню

Костная пластика

Все знают, что мышцы при отсутствии регулярных нагрузок слабеют, уменьшаются и начинают атрофироваться. То же самое происходит и с костями. Через некоторое время после утери зуба, кость челюсти, не получая необходимых нагрузок при жевании начинает истончаться и рассасываться. Предотвратить это можно проведя протезирование отсутствующего зуба на импланте. Но если после утери зуба прошло много времени, то сделать имплант не выйдет, потому что кость из-за отсутствия нагрузки уже уменьшилась и вживить в нее имплант уже не получится.
Но не спешите расстраиваться, мысленно примерять вставную челюсть, съемный протез или делать мостовидный протез. При имплантации зубов на истончившуюся кость челюсти в стоматологиях делают костную пластику челюсти.
Это серьезная операция и решение о необходимости принимает врач после тщательного осмотра пациента и снимков челюсти. В редких случаях атрофия челюстной ткани не происходит много лет после утери зуба, но это скорее исключение из правила. Существуют разные методики костной пластики, из которых врач после осмотра выберет подходящую для вашей челюсти. Технологичным методом восстановления ткани костей челюсти является синус-лифтинг. Если для размещения имплантов зубов не хватает 2-3 миллиметра костной ткани, то можно сделать открытый синус-лифтинг. Такая операция наименее травматична для пациента. Открытый синус-лифтинг это технология наращивания недостающей кости остеопластическим материалом. Для ее проведения не требуется разрезать десну, все манипуляции проходят через небольшое отверстие, в которое потом будет вживлен имплант.
Атрофия челюстной кости приводит не только к ухудшению состояния соседних зубов, но так же к ускоренному появлению морщин и ухудшению дикции в пожилом возрасте. Если хотите сохранить здоровье и внешний вид как можно дольше – не откладывайте визит к стоматологу и задумайтесь над скорейшим проведением операции, если в результате осмотра вам будет рекомендована костная пластика.
В стоматологической клинике «Кранэкс» вашей челюстью займутся специалисты с доступом к современным медицинским технологиям, препаратам и материалам.